2018.02.16

バレンタインクッキング~いつもありがとう~

ハッピーバレンタイン♪♪

ということで、少し過ぎてしまいましたが(^^;)

あかとんぼ下根ではどんなバレンタインイベントを行ったのか…ご覧下さい(‘▽’)☆

今年はサタデーの活動の中で”バレンタインクッキング”として、自分たちで食べるチョコレートおやつと保護者の方にプレゼントするトリュフを作りました!!

トリュフ作りでは、まず板チョコを割り~

ビスケットを粉々に砕き~

チョコレートを丁寧にとかし~

それをま~ぜまぜっ!!

(ビスケットをまぜることによって、冷蔵庫でチョコを冷やさなくてもすぐに!簡単に!丸めることができるんですよ♪)

1つ1つクルクル丸めていきました(^o^)

できあがったトリュフには、4種類のコーティング★

次に…

今回1番力を入れたプレゼント用のビンのデコレーション!!!

自分たちの名前やPAPA・MAMAなど…

ちょっとかっこよくアルファベットのシールを貼り付け、星やハート、花などでカラフルに(*^^*)

みんなと~っても真剣に取り組んでくれました!

ん!?!?

よ~く見ると…”NHK”と貼っている子を発見(´▽`)

すご~い(≧▽≦)

今回もこどもたちの頑張りと自由な発想のおかげで、ステキな贈り物ができました☆☆

ジャジャーーーン!!!

バレンタインクッキングは今年も大成功!!!

もちろん、おやつのチョコレートフォンデュでみんなのお腹もた~っぷり満たされましたとさ♪(笑)