2019.05.18

厨房スタッフからのおすすめレシピ♪

こんにちは。重心さくらです。

最近は、夏に向けてどんどん気温も上昇して来ました。

沢山食べて体力をつけて、夏をいっぱい楽しみましょう♪

という事で、今回は「重心のごはん」についてです!

 

こちらの施設では、厨房スタッフが昼食を作っています。

主に、普通食・きざみ食・ペースト食を提供しており、

1人1人が美味しく食べられるように、日々考えて研究してくれています!(^^)!

 

みんなも、ごはんが楽しみでお昼が近づくと、いつも良い笑顔(^^)

いつもおいしいご飯をありがとうござます。

人参サラダ!-厨房スタッフからのおすすめレシピ-】

<用意する物>

・にんじん
・マヨネーズ
・すりごま
・しょうゆ

<作り方>

①、にんじんを千切りにします ※柔らかいにんじんは生のままで大丈夫
②、調味料を合わせます
③、①②を合わせて超簡単出来上がり♪

♥ポイントはすりごまだよ♥