2019.07.13

厨房スタッフからのおすすめレシピ Part.2

こんにちは。重心さくらです。
いよいよ本格的に暑くなってきましたが、皆様いかがお過ごしですか?

 

【厨房スタッフからのおすすめレシピ】

[大根とツナのサラダ!]

<用意する物>
・ダイコン
・キュウリ
・ツナ缶
・ポンズ
・マヨネーズ

<作り方>
①ダイコン、キュウリを細切りにして、軽く塩もみして水気を絞っておく。
②ポン酢を入れる
③混ぜる
④ツナ缶とマヨネーズで味をつける

 

【厨房スタッフからの小ネタ(^^)/】
ハンバーグをつくるときには、
ミキサーで玉ねぎと肉を一緒にみじん切りにすると、
玉ねぎの触感は減りますが、ふわっとなるそうです。

是非お試しくださいませ♪