【サークル活動】春夏秋冬!甘酸辛苦!を嗜もうの会2024③
2025.03.17
ハワイ料理に舌鼓
寒くなりはじめ、活気が付くようにと部員で相談しハワイ料理を嗜みに行くことになりました。
今回はレストラン利用の為、一部遠方の部員の交通費で部費を利用致しました。
(一部写真前に手を付けてしまいお皿が映っています、すいません汗)
実際に訪れてみると日本ではあまり馴染みのない料理も多く、新しい味との出会いを楽しむことができました。
今回食べたのは、ロコモコ、ガーリックシュリンプ、アサイーなど。
特に印象に残ったのはロコモコで、ジューシーなハンバーグと半熟の目玉焼きが濃厚なグレービーソースと絡み、ご飯との相性も抜群でした。
ガーリックシュリンプやフライシリーズはニンニクの香ばしさが食欲をそそり、殻ごと食べられるほど柔らかい食感が魅力的でした。
ディップソースもBBQソースやワカモレ、チリソースと馴染のない味で新鮮でした。
デザートには男性職員は初めて食べる人も多かったアサイーとハワイパンケーキ
独特の酸味に難色を示す方もいましたが、女性職員は抵抗なく食べられていました。
ハワイ料理はどれもボリュームがありながらも、シンプルな味付けで食べやすく、南国の雰囲気を感じさせてくれました。また機会があれば、別のハワイ料理にも挑戦してみたいと思います。
⾵の村で⼀緒に働きませんか?
採用サイトはこちら
ユニバーサル就労の取り組み
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携