3月3日 ひなまつり
この日の献立は、混ぜ寿司・豚汁・おひたしです。混ぜ寿司は、人参、しいたけ、高野豆腐を混ぜ込み、昆布、桜でんぶ、コーン・菜の花を散らしました。
食缶を空けた瞬間「わぁ!春だねぇ」という声が聞こえてきました。
おひなさまと向き合って楽しそうに食事するほほえましい様子も見られました。
おやつは、レモン果汁と皮をたっぷり使ったクッキーです。
歯ごたえのあるクッキーになってしまったけど、すっぱくてレモンの香りがさわやかなクッキーでひな祭りのお祝いをしました。
子どもたちが、すくすくと元気に成長していけますように。
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携