厨房スタッフからのおすすめレシピ♪
2019.05.18
こんにちは。重心さくらです。
最近は、夏に向けてどんどん気温も上昇して来ました。
沢山食べて体力をつけて、夏をいっぱい楽しみましょう♪
という事で、今回は「重心のごはん」についてです!
こちらの施設では、厨房スタッフが昼食を作っています。
主に、普通食・きざみ食・ペースト食を提供しており、
1人1人が美味しく食べられるように、日々考えて研究してくれています!(^^)!
みんなも、ごはんが楽しみでお昼が近づくと、いつも良い笑顔(^^)
いつもおいしいご飯をありがとうござます。
【人参サラダ!-厨房スタッフからのおすすめレシピ-】
<用意する物>
・にんじん
・マヨネーズ
・すりごま
・しょうゆ
<作り方>
①、にんじんを千切りにします ※柔らかいにんじんは生のままで大丈夫
②、調味料を合わせます
③、①②を合わせて超簡単出来上がり♪
♥ポイントはすりごまだよ♥
⾵の村で⼀緒に働きませんか?
採用サイトはこちらユニバーサル就労の取り組み
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携