厨房スタッフからのおすすめレシピ Part.2
2019.07.13
こんにちは。重心さくらです。
いよいよ本格的に暑くなってきましたが、皆様いかがお過ごしですか?
【厨房スタッフからのおすすめレシピ】
[大根とツナのサラダ!]
<用意する物>
・ダイコン
・キュウリ
・ツナ缶
・ポンズ
・マヨネーズ
<作り方>
①ダイコン、キュウリを細切りにして、軽く塩もみして水気を絞っておく。
②ポン酢を入れる
③混ぜる
④ツナ缶とマヨネーズで味をつける
【厨房スタッフからの小ネタ(^^)/】
ハンバーグをつくるときには、
ミキサーで玉ねぎと肉を一緒にみじん切りにすると、
玉ねぎの触感は減りますが、ふわっとなるそうです。
是非お試しくださいませ♪
⾵の村で⼀緒に働きませんか?
採用サイトはこちらユニバーサル就労の取り組み
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携