第3おおぞら学童「てづくりおやつ part2」
2023.06.22
こんにちは!第3おおぞら学童クラブです。
今回のブログでは、先日の手づくりおやつの様子をご紹介したいと思います。
この日のメニューは、『あじさいゼリー』。
見てください~!おいしそうですよね!しかもキラキラしてきれい~(^^)
こちら、かんづめの果物いろいろに白玉をのせて、
仕上げにぶどうゼリーを全体に散らしました。
見た目もお味もさわやかな、この季節にぴったりのデザートです。
おおぞら学童のてづくりおやつは、毎回、
手指消毒をし、ビニール手袋、マスク、ヘアーキャップ、全身エプロンを装着した支援員が
調理から配膳、メニューの説明まで一貫して担当し、
安心安全に子どもたちに食べてもらえるよう環境を整えています。
「今月のおやつもおいしいね!」
「次はどんなメニューかなぁ?」
おやつ終了後、
その日の調理を担当した支援員のところまで
「ごちそうさまでした」「おいしかったよ!」と
伝えにきてくれたお友だちもいました。
実際の感想を聞くことができると、次もがんばっておいしいおやつを
作ろう!というモチベーションにつながります(#^^#)こちらこそありがとう!
⾵の村で⼀緒に働きませんか?
採用サイトはこちらユニバーサル就労の取り組み
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携