第3おおぞら学童「てづくりおやつ part2」

2023.06.22
イベント 第1おおぞら学童・第2おおぞら学童・第3おおぞら学童

こんにちは!第3おおぞら学童クラブです。

今回のブログでは、先日の手づくりおやつの様子をご紹介したいと思います。

 

この日のメニューは、『あじさいゼリー』。

見てください~!おいしそうですよね!しかもキラキラしてきれい~(^^)

こちら、かんづめの果物いろいろに白玉をのせて、

仕上げにぶどうゼリーを全体に散らしました。

見た目もお味もさわやかな、この季節にぴったりのデザートです。

おおぞら学童のてづくりおやつは、毎回、

手指消毒をし、ビニール手袋、マスク、ヘアーキャップ、全身エプロンを装着した支援員が

調理から配膳、メニューの説明まで一貫して担当し、

安心安全に子どもたちに食べてもらえるよう環境を整えています。

「今月のおやつもおいしいね!」

「次はどんなメニューかなぁ?」

おやつ終了後、

その日の調理を担当した支援員のところまで

「ごちそうさまでした」「おいしかったよ!」と

伝えにきてくれたお友だちもいました。

実際の感想を聞くことができると、次もがんばっておいしいおやつを

作ろう!というモチベーションにつながります(#^^#)こちらこそありがとう!

前の記事
次の記事
事業所だより一覧

Recruit ⾵の村で⼀緒に働きませんか?

採用サイトはこちら

ユニバーサル就労の取り組み

NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携