給食献立カレー金平の作り方をご紹介します♪
蓮根 200g
にんじん 80g
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
カレー粉 小さじ1
蓮根と人参の皮を剥きそれぞれいちょう切りにします
油(分量外)をフライパンに回し蓮根と人参を炒めます
しんなりしてきたら調味料を加え完成です
蓮根は繊維を断つ(輪切り方向)に切るとシャキシャキした食感が楽しめます
食卓でも食材の歯応えやシャキシャキ、パリパリなど食感の音の共有も楽しんでみてください✨
この日の献立は
鮭の塩麹焼き ほうれん草ソテー
蓮根のカレー金平でした!
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携