Let’s 災害食体験 !

2025.06.12
イベント生活の中で 生活クラブ風の村重心通所さくら

  

備蓄していた食品の消費期限を迎えてしまう前に

利用者のみなさんに提供しよう!ということで、

先日、おひるごはんの主菜を「防災食」に代えて提供しました。

せっかくなので主食も防災食で提供してみては?

ということで、パッククッキング(ビニール袋を使った調理法)を

試してみました!

約一週間前に事務所メンバーで試してみたうえでの本番でしたが

うまくできるかドキドキ…。

お米と水の量を計算して計量して…

袋の空気をしっかり抜いて袋上方でしっかり結んで

ぐうつぐつ…

残念ながら盛付後の写真を撮り忘れてしまいまいましたが、

みんなでおいしく食べました!

前の記事
事業所だより一覧

Recruit ⾵の村で⼀緒に働きませんか?

採用サイトはこちら

ユニバーサル就労の取り組み

NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携