2021.09.01

保育園給食献立紹介~鰺のトマトチーズ焼き~

今日は保育園の給食の献立鰺のトマトチーズ焼きの作り方をご紹介します♪

 

ケチャップ

ホールトマト缶

ピザ用チーズ

パン粉

パセリ

 

パセリは小房にに分けて電子レンジ600w5分で乾燥させパン粉と合わせます。

鰺の切り身にケチャップとホールトマト缶ピザ用チーズパン粉の順に乗せ焼き上げます。

保育園ではスチームコンベクションを使していますが、ご家庭では魚焼きグリルやフライパンを使用して調理していただけます。

フライパンで調理する際にはオリーブオイルを適量使用して焼き上げてください。

初夏に旬を迎える鰺は良質なタンパク質やビタミンの他にもDHA(ドコサヘキサエン酸)EPA(エイコサペンタエン酸)をバランス良く含んだ魚です。

 

この日の給食は

鰺のトマトチーズ焼き ひじき煮 キャベツのゆかり和えでした!