2020.02.17

第2おおぞら学童「手作りバレンタイン」

こんにちは!第2おおぞら学童です!

 

2月の手作りおやつは、14日のバレンタインに実施しました。

今回のメニューは「ホットチョコレート」です!

マシュマロを乗せたので甘くなり過ぎないよう、今回はビターチョコを使いました。

 

 

マシュマロを乗せた棒付きのチョコレートを

ホットミルクに入れて、溶かして飲みました。

 

 

1人2本配ったチョコレートをそのまま食べたり、

2本とも牛乳に溶かしたり、子どもによって色々でした。

 

 

たくさんの子どもが口のまわりにチョコレートを付けて食べている姿は

とても嬉しそうでした(*^_^*)

 

 

とても好評で、おかわりであっという間に無くなりました!

 

 

ちなみにチョコレートを準備していたのは、

背の高い男性職員2人で、背中を丸めてちまちま調理をしている姿を見て

思わず笑ってしまいました!(^^)!