2022.04.08

給食献立紹介~マシュマロおこし~

今日は保育園のおやつマシュマロおこしの作り方をご紹介します♪

 

バター 30g

マシュマロ 1袋(110g)

コーンフレーク 1袋(220g)

 

フライパンにバターを溶かし、マシュマロを加えます。

マシュマロが溶けたら、コーンフレークを加えて混ぜます。

フライパンから取り出し、オーブンシートの上で形を整えます。

冷めたら、食べやすい大きさに切り分けます。

 

 

3月のおやつではコーンフレークの代わりに雛あられを使用した

マシュマロおこしを提供しました

 

 

マシュマロの原料は、砂糖、水あめ、ゼラチン、コンスターチ、卵白などです

マシュマロの主原料のひとつ「ゼラチン」は、コラーゲンから抽出された純粋なたんぱく質です