2022.06.18

農仲舎八街 ジャガイモを美味しく食べてみた

こんにちは!農仲舎八街です。

前回に引き続き、ただいま収穫真っ盛りのジャガイモについてご紹介してきます♪

前回の事業所だよりはこちらです

 

今年のジャガイモは「きたかむい」という品種です。

甘味が強くきめ細やかな肉質で、男爵よりも煮崩れしにくいそうです。

収穫したジャガイモをサイズごとに仕分けていくと、規格外のビッグサイズのお芋もありました。

大きすぎるものは、B級品になってしまうんだそうです。

 

写真だとわかりにくいですが、直径12cmくらいあるでしょうか。大きいです!

これも規格外サイズなのでB級品ですが、正直お得感がハンパない。。。

この大きなお芋を、家で食べてみることにしました♪

 

見てください!美味しそうなじゃがバターができました~♡

そして実食!肝心のお味はというと。。。?

ほくほくなのにしっとりしていて、味が濃くて本当に美味しいです!

しかも作り方も簡単~。ジャガイモをラップに包んで、レンジで約10分加熱するだけです。

本当にオススメなので、ぜひみなさんに食べていただきたいです。

農仲舎八街の事業所ページはこちらです♪