いもほり~その弐

2019.11.15
生活クラブ風の村保育園佐倉東

さつま芋の茎って、食べられるんだって!

その一言から、準備が始まりました。はっぱと茎を分けて、

いためて、あじつけ。少し煮たら完成。

もちろん薄味です。

こどもたちの見守る中、担任が調理。

「できるの?」心配する声が聞こえましたよ。

見守られる中での調理は、緊張しますネ。

でも、そこがなんか嬉しい。

おとなも、こどもに支えてもらってると実感!

おいしくて、たのしくて、嬉しい時間です。

by    jeter

前の記事
次の記事
事業所だより一覧

Recruit ⾵の村で⼀緒に働きませんか?

採用サイトはこちら

ユニバーサル就労の取り組み

NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携