ふきみそづくり!
2020.03.12
春の味ってどんな味?
ちきゅうみそを使って
ふきみそづくりに挑戦です。
季節を感じるコーナーで育った、ばっけ(ふきのとう)もいっしょに。
昨年の夏の終わりに出来上がったちきゅうみそも
様々な料理に使用して
たくさんおいしく頂いてきました
甘辛いにおいに誘われて・・・
みんなでこっそり味見しちゃお!
おとなもこどもも待ちきれな~い!!
お茶碗片手にお鍋の中をのぞきこみます。
春の陽気に誘われて、外でたくさん遊んだあとの
おいしくてたのしいおひるごはん
ちきゅうぐみのみんながそろって食べることも
のこりわずかとなりました。
たべることがすき!
たのしい!!
そんなきもちの中から
食事のマナーに気付き、学びあってきたちきゅうぐみ。
あしたもおいしくてたのしい一日になりますように。
by nowa
⾵の村で⼀緒に働きませんか?
採用サイトはこちらユニバーサル就労の取り組み
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携