第3おおぞら学童「3種のえらべるゼリー」
2022.04.20
こんにちは!第3おおぞら学童クラブです。
月に2回のお楽しみ「手作りおやつ」。
本日は、4月前半の「手作りおやつ」のようすをお伝えします(^^)
今回のメニューは『えらべる3種のゼリー』
みかん味、カルピス味、サイダー味の3種類から
好きな味を2種類選んで、果物のシロップ漬けをトッピングします。
シロップ漬けは、生活クラブ生協の「国産果物の缶詰」を使用しました(^^)
3種類のなかでダントツ一番人気は「みかんゼリー」でした!
こちらも、生活クラブ生協の「みかんジュース」と「粗製糖」を使用。
「粗製糖」とは、さとうきび100%が原材料のお砂糖です。
白砂糖とは異なり、密分を残した昔ながらの製法でつくっているため、
しっとりと優しい甘さが特徴です。
おまけにミネラル豊富で身体にもやさしく、
溶けやすいのでお菓子作りにもぴったりなのです。
CMのようになってしまいました(^_^;) 失礼しました~。
続いて、子供たちのおいしいお顔をどうぞ(^^)
いつものことながら「おいしかったよ」「ありがとう」「またつくってね」の声が嬉しくて。
次は何を作ろうかなー?と、支援員に更なるやる気をくれるのです!
こちらこそ、いつもニコニコおいしそうに食べてくれてありがとう(*^^*)!
⾵の村で⼀緒に働きませんか?
採用サイトはこちらユニバーサル就労の取り組み
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携