第3おおぞら学童「5月の手作りおやつ」
2021.05.18
こんにちは。第3おおぞら学童です!
5月11日に、手作りおやつとして、おにぎりとみそ汁を食べました。
おにぎりは塩味。みそ汁は新玉ねぎとじゃがいもを具に選び、季節の野菜を取り入れました。
おにぎり1つ1つに気持ちを込めて、準備万端です!
今日のおやつが書かれたボードを見て、
「やった-!」など喜んでいる様子が多かったですが、
「朝ご飯じゃん!」といったリアクションもありました笑
たくさん作ったおにぎりもみそ汁も、全部食べきりました!
子どもたちへ感想を聞くと、「美味しかった!」や「またやって!」と大好評でした。
補食としてのエネルギー面においても、みんなが好きな食べものという面においても、
米と味噌は万能食材でした!子どもたちからも好評だったので、また手作りおやつの日に作りたいと思います。
みんなで、おいしく、楽しく、おやつの時間を過ごすことができました!
P.S.
先日、学童から、大きな虹が見えました!
子どもたちも「きれい!」や「虹、大きいね!」と喜んで眺めていました。
学童では、日々色々なことをみんなで感じながら、生活しています!
⾵の村で⼀緒に働きませんか?
採用サイトはこちらユニバーサル就労の取り組み
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携