給食献立紹介~マシュマロおこし~
2022.04.08
今日は保育園のおやつマシュマロおこしの作り方をご紹介します♪
バター 30g
マシュマロ 1袋(110g)
コーンフレーク 1袋(220g)
フライパンにバターを溶かし、マシュマロを加えます。
マシュマロが溶けたら、コーンフレークを加えて混ぜます。
フライパンから取り出し、オーブンシートの上で形を整えます。
冷めたら、食べやすい大きさに切り分けます。
3月のおやつではコーンフレークの代わりに雛あられを使用した
マシュマロおこしを提供しました
マシュマロの原料は、砂糖、水あめ、ゼラチン、コンスターチ、卵白などです
マシュマロの主原料のひとつ「ゼラチン」は、コラーゲンから抽出された純粋なたんぱく質です
⾵の村で⼀緒に働きませんか?
採用サイトはこちらユニバーサル就労の取り組み
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携