保育園献立紹介~切干とほうれん草のナムル~
2023.08.31
保育園の給食切干大根とほうれん草のナムルの作り方をご紹介します✨
ほうれん草 2束 約400グラム
切干大根 20グラム
お好みで ホールコーン
【調味料】
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1
白ごま 適量
切干大根は水で戻し洗い食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで茹でます
同様にほうれん草も茹でよく水気を絞ります
調味料を和えて完成です。
大根を乾燥させて作られた切干大根は甘味とうま味、歯ごたえが増します。
煮物の他にもサラダに使用しても美味しく食べることができる食材です。
この日の給食は 海苔塩チキン じゃが煮切干とほうれん草のナムル わかめスープでした♪
⾵の村で⼀緒に働きませんか?
採用サイトはこちらユニバーサル就労の取り組み
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携