第3おおぞら学童「本日の手作りおやつ」
2023.05.29
こんにちは!第3おおぞら学童クラブです。
本日は「手づくりおやつ」の日でした!
今回のメニューは……
「お豆腐プリン風デザート〜黒みつときなこがけ~」
です!
材料はこちら。
生活クラブの「絹ごし豆腐」「国産大豆使用のきな粉」、そして「黒みつ」です。
このお豆腐がとにかく!美味しいので、シンプルなデザートにしていただきました。
お豆腐はこうして1時間ほど水切りをすると、
チーズケーキのようなねっとりとした舌ざわりになります(*^^*)
黒みつときな粉をかけて完成!
惜しみなくたっぷり!がおいしいですよ〜
いただきまーす!
お豆腐が苦手なお友だちもいましたが、
おおむね好評でホッとしましたε-(´∀`*)
ちなみに今回、メニューの内容以外にもうひとつ注目していただきたいのが、
こちらのカップのデザインなのです!
イラストが得意だったり、デザインすることが好きだったりするお友だちにお願いして、
さまざまな「おおぞらカフェ」のロゴを描いてもらいました。
見てください!どれも素敵ですよね~!
間違いなく『映え』ています!!
※こちら配膳の直前に、支援員が清潔を保ちながらひとつひとつ貼り付けました。
ラベル貼り付け後のカップは重ねていません。
それでは、次回のおやつもお楽しみに~
⾵の村で⼀緒に働きませんか?
採用サイトはこちらユニバーサル就労の取り組み
NPO法⼈ユニバーサル就労ネットワークちばと連携